大根と蓮根の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
146kcal
9.0g
5.8g
14.4g
1.5g
1人分コスト
¥187.1
(スーパー小売価格より)
大根
60g
蓮根
60g
鶏もも肉
50g
だし汁
150cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
濃口醤油
10cc
砂糖
4g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根は皮をむき、いちょう切りにする。蓮根は皮をむいていちょう切りにして、酢水にさらす。鶏もも肉は一口大に切る。
B.
鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。鶏もも肉と蓮根を加え、調味料を加える。
C.
落とし蓋をして、じっくり煮込み味が馴染んだら器に盛り付ける。
.