かつおのたたき
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
72kcal
11.0g
0.8g
4.7g
1.2g
1人分コスト
¥159.7
(スーパー小売価格より)
かつおのたたき
60g
玉ねぎ
30g
小ねぎ
2g
にんにく
1.5g
【たれ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
酢
2.5cc
レモン汁
5cc
生姜
1g
.
@.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
A.
にんにくは薄くスライスし、小ねぎは小口切りにする。
B.
ボウルに
どんどん鰹つゆ
、酢、レモン汁、生姜汁を加えて混ぜ合わせる。
C.
器に@をひき、かつおのたたきを盛り付ける。にんにくと小ねぎを散らして、Bをかける。