株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草ともやしのお浸し
ほうれん草ともやしのお浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
36kcal 3.9g 0.7g 4.3g 0.8g

1人分コスト ¥26.0
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 40g
もやし 30g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
鰹フレッシュ 1g
@. ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
A. もやしは沸騰した湯でさっと茹でて、ざるにあげて冷ます。
B. ボウルに@とAを加えて、鰹フレッシュどんどん鰹つゆを入れて全体を混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ