しめじとピーマンのオイスター炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
212kcal
7.1g
18.8g
4.5g
1.1g
1人分コスト
¥153.6
(スーパー小売価格より)
しめじ
40g
舞茸
20g
ピーマン
40g
豚バラ肉
40g
濃口醤油
5cc
酒
2.5cc
オイスターソース
2.5g
油
2.5g
生姜
2.5g
@.
ピーマンは千切りにし、しめじ、舞茸は小房に分ける。生姜はみじんきりにする。
A.
豚肉は千切りにし、ボウルに入れる。醤油と酒を加えて絡ませる。
B.
フライパンに油を熱し、生姜を加える。香りがたったらAを加えて炒め、しめじとピーマンを加えて炒める。オイスターソースを加えて全体を炒める。
C.
器にBを盛り付ける。