さつま芋とえのきの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
44kcal
1.6g
0.4g
10.1g
0.6g
1人分コスト
¥17.7
(スーパー小売価格より)
さつま芋
20g
えのき茸
20g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
さつま芋は半月切りにし、えのきは根元を切って半分に切る。
B.
鍋に@のだし汁とさつま芋を加えて煮立たせ、火が通ったらえのきを加える。
C.
一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。