蓮根 |
20g |
干しひじき |
1.5g |
レタス |
20g |
きゅうり |
15g |
ミニトマト |
5g |
ちくわ |
15g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酢 |
5cc |
ごま油 |
1g |
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@. |
ひじきは水もどしし、ざるに上げて水気をきる。 |
A. |
蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。レタスはざく切りにする。 |
B. |
きゅうりは薄い斜め切りにする。ちくわは輪切りにする。 |
C. |
沸騰した湯で蓮根をさっと茹でて、透き通ったらざるに上げて冷ます。 |
D. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 |
E. |
蓮根、きゅうり、レタス、ひじき、ちくわをDの中に入れて全体を混ぜ合わせる。 |
F. |
器に盛り付けて、ミニトマトを添える。 |
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