株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根のシャキシャキサラダ
蓮根のシャキシャキサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
50kcal 3.0g 1.4g 7.6g 1.0g

1人分コスト ¥75.6
(スーパー小売価格より)
蓮根 20g
干しひじき 1.5g
レタス 20g
きゅうり 15g
ミニトマト 5g
ちくわ 15g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
5cc
ごま油 1g
@. ひじきは水もどしし、ざるに上げて水気をきる。
A. 蓮根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。レタスはざく切りにする。
B. きゅうりは薄い斜め切りにする。ちくわは輪切りにする。
C. 沸騰した湯で蓮根をさっと茹でて、透き通ったらざるに上げて冷ます。
D. ボウルにどんどん鰹つゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
E. 蓮根、きゅうり、レタス、ひじき、ちくわをDの中に入れて全体を混ぜ合わせる。
F. 器に盛り付けて、ミニトマトを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ