えび |
60g |
キャベツ |
20g |
人参 |
15g |
小松菜 |
20g |
椎茸 |
40g |
長ねぎ |
20g |
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
50cc |
ごま油 |
2.5g |
オイスターソース |
2.5g |
片栗粉 |
15g |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した湯に小松菜をサッと茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。 |
A. |
キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。椎茸は軸を取り、適当な大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。 |
B. |
えびは殻をむき、背わたを取り除く。 |
C. |
フライパンにごま油を熱し、AとBを炒める。全体に火が通ったらどんどん白つゆと水、オイスターソースを加えて煮立たせ、小松菜を加え一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|