さつま芋 |
20g |
大根 |
15g |
長ねぎ |
15g |
こんにゃく |
20g |
豚バラ肉 |
30g |
ほうれん草 |
20g |
だし汁 |
250cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
薄口醤油 |
5cc |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根とさつま芋はいちょう切りにし、こんにゃくは短冊切りにする。長ねぎは小口切りにする。 |
B. |
ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。 |
C. |
鍋に@のだし汁と大根とさつま芋を入れて煮立たせる。こんにゃくと豚バラ肉を加えてさらに煮立たせる。 |
D. |
火が通ったらほうれん草と長ねぎを加えて、濃口醤油と薄口醤油を加える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|