きのこの卵とじ丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
311kcal
11.8g
5.9g
54.5g
1.8g
1人分コスト
¥135.6
(スーパー小売価格より)
しめじ
30g
椎茸
20g
舞茸
25g
長ねぎ
15g
卵
50g
三つ葉
2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
ごはん
160g
@.
しめじと舞茸は小房に分けて、椎茸は軸を取り4つ切りにする。
A.
長ねぎは斜め切りにし、三つ葉は3cm長さに切る。
B.
小鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を入れて中火弱にかけ@を加えて煮立たせる。
C.
長ねぎを加えて一煮立ちしたら、溶いた卵を流し入れる。
D.
卵が半熟の状態で火を止めて器に盛り付けたご飯の上に盛り付ける。