株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と三つ葉の味噌汁
大根と三つ葉の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
24kcal 1.1g 0.3g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥10.6
(スーパー小売価格より)
大根 15g
三つ葉 3g
だし汁 200cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は皮をむいて、短冊切りにする。三つ葉は2センチ長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と大根を加えて煮立たせる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れ、三つ葉を加える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ