なすの揚げ出し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
91kcal
2.4g
6.9g
4.8g
1.7g
1人分コスト
¥55.1
(スーパー小売価格より)
なす
50g
小ねぎ
2g
生姜
2g
鰹フレッシュ
1.5g
油
6.8g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
@.
なすはヘタを取り、隠し包丁を入れる。
A.
熱した油で@をしんなりするまで揚げる。
B.
どんどん鰹つゆ
、水を合わせて一煮立ちさせる。
C.
器にAを盛り付け、Bを注ぎ小口に切ったねぎと生姜、
鰹フレッシュ
を添える。