鶏もも肉 |
65g |
さつま芋 |
100g |
しめじ |
40g |
だし汁 |
150cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
10cc |
味りん |
10cc |
濃口醤油 |
10cc |
砂糖 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
さつま芋は乱切りにし、水に入れておく。しめじは根元を切り小房に分ける。 |
B. |
鶏もも肉は一口大に切る。 |
C. |
鍋に@のだし汁とさつま芋を加えて煮立たせる。調味料と鶏もも肉を加えて落とし蓋をして中火弱で煮る。 |
D. |
火が通ったら、しめじを加えて一煮立ちしたら火を止めて器に盛り付ける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|