えのき茸 |
25g |
椎茸 |
10g |
ほうれん草 |
20g |
人参 |
7.5g |
だし汁 |
100cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて水気を絞って3cm長さに切る。 |
B. |
椎茸は軸を取り千切りにし、えのきは根元を切って半分に切る。人参は短冊切りにする。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料、Bを加えて煮立たせる。 |
D. |
火が通ったらAを加えて一煮立ちしたら火を止めて味を含ませる。 |
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