里芋と鶏肉の揚げだし
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
328kcal
16.7g
20.7g
16.1g
1.1g
1人分コスト
¥230.7
(スーパー小売価格より)
里芋
100g
いんげん豆
25g
鶏もも肉
100g
生姜
1g
酒
5cc
塩
0.2g
片栗粉
3g
油
9g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
@.
鶏もも肉は一口大に切り、生姜汁を絞り塩を振って10分程置く。
A.
里芋は皮をむき一口大に切り、いんげん豆は半分の長さに切る。
B.
@とAに片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
C.
熱いうちに
どんどん鰹つゆ
と水を合わせた中に入れる。
D.
味が馴染んだら器に盛り付ける。