株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
里芋と鶏肉の揚げだし
里芋と鶏肉の揚げだし





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
328kcal 16.7g 20.7g 16.1g 1.1g

1人分コスト ¥230.7
(スーパー小売価格より)
里芋 100g
いんげん豆 25g
鶏もも肉 100g
生姜 1g
5cc
0.2g
片栗粉 3g
9g
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
45cc
@. 鶏もも肉は一口大に切り、生姜汁を絞り塩を振って10分程置く。
A. 里芋は皮をむき一口大に切り、いんげん豆は半分の長さに切る。
B. @とAに片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
C. 熱いうちにどんどん鰹つゆと水を合わせた中に入れる。
D. 味が馴染んだら器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ