生すり身(イトヨリ) |
50g |
豚挽肉 |
50g |
玉ねぎ |
25g |
人参 |
25g |
パン粉 |
15g |
卵 |
25g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
油 |
1.5g |
秘伝本返し |
15cc |
味りん |
15cc |
レタス |
15g |
ミニトマト |
5g |
じゃが芋 |
60g |
塩 |
0.2g |
油 |
1g |
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@. |
玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに油を熱して炒める。 |
A. |
ボウルに生すり身(イトヨリ)と豚挽肉を混ぜ合わせて@と卵、パン粉を加えてよくこねる。塩、こしょうをする。 |
B. |
フライパンに油を熱し、小判型にしたAを焼く。中まで火が通ったら一度取り出す。 |
C. |
Bのフライパンに秘伝本返しと味りんを入れて一煮立ちさせてからBのハンバーグを戻す。汁気がほぼなくなるまで、絡ませる。 |
D. |
器にCを盛り付けて、レタス、ミニトマトを添える。 |
E. |
じゃが芋は皮をよく洗い、乱切りにして水気を軽く拭き取る。 |
F. |
熱した油にじゃが芋を入れる。火が通ったら塩をまぶし、ハンバーグの横に添える。 |
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