株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
すり身の照焼きハンバーグ
すり身の照焼きハンバーグ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
440kcal 29.2g 19.4g 33.5g 4.9g

1人分コスト ¥166.6
(スーパー小売価格より)
生すり身(イトヨリ) 50g
豚挽肉 50g
玉ねぎ 25g
人参 25g
パン粉 15g
25g
0.2g
こしょう 0.1g
1.5g
秘伝本返し 15cc
味りん 15cc
レタス 15g
ミニトマト 5g
じゃが芋 60g
0.2g
1g
@. 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに油を熱して炒める。
A. ボウルに生すり身(イトヨリ)と豚挽肉を混ぜ合わせて@と卵、パン粉を加えてよくこねる。塩、こしょうをする。
B. フライパンに油を熱し、小判型にしたAを焼く。中まで火が通ったら一度取り出す。
C. Bのフライパンに秘伝本返しと味りんを入れて一煮立ちさせてからBのハンバーグを戻す。汁気がほぼなくなるまで、絡ませる。
D. 器にCを盛り付けて、レタス、ミニトマトを添える。
E. じゃが芋は皮をよく洗い、乱切りにして水気を軽く拭き取る。
F. 熱した油にじゃが芋を入れる。火が通ったら塩をまぶし、ハンバーグの横に添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ