さつま芋と大根のきんぴら炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
93kcal
1.8g
1.9g
18.1g
0.6g
1人分コスト
¥35.3
(スーパー小売価格より)
さつま芋
40g
大根
40g
ごま
2g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
45cc
ごま油
1.5g
たかの爪
0.2g
@.
さつま芋は棒状に切り、大根は皮をむいて棒状に切る。
A.
フライパンにごま油とたかの爪を熱し、@を炒める。
B.
火が通ったら、
どんどん鰹つゆ
と水を加えて炒める。
C.
汁気がなくなったらごまを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。