豚肉のにんにく焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
242kcal
14.9g
17.0g
3.6g
1.0g
1人分コスト
¥149.9
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
80g
秘伝本返し
7.5cc
酒
7.5cc
にんにく
2g
レタス
20g
長ねぎ
2.5g
油
1.5g
@.
にんにくは薄切りにし、レタスは千切りにする。長ねぎは斜めに薄切りにする。
A.
ボウルに
秘伝本返し
と酒、にんにくを入れ豚薄切りを加えて10〜15分程浸ける。
B.
フライパンに油を熱し、Aを焼く。火が通ったら器に盛り付ける。
C.
Bにレタスと長ねぎを添える。