えびチャーハン
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
367kcal
18.8g
7.8g
51.7g
1.9g
1人分コスト
¥159.7
(スーパー小売価格より)
えび
50g
酒
5cc
濃口醤油
2cc
卵
50g
長ねぎ
15g
ごはん
160g
油
2g
塩
1g
こしょう
0.5g
濃口醤油
2cc
@.
えびは酒と醤油に浸けておく。
A.
卵は溶きほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
B.
フライパンに油を熱し、えびを炒めて火が通ったら一度取り出す。
C.
油を少しだけ足し、卵を流し入れ半熟の時点でご飯を加えて炒める。
D.
ご飯がパラパラになったら、ねぎを加え、塩・こしょうで味を整えて、最後に香りづけの醤油を加える。