里芋とさつま揚げの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
97kcal
5.2g
1.2g
16.6g
1.8g
1人分コスト
¥101.5
(スーパー小売価格より)
里芋
75g
さつま揚げ
15g
だし汁
150cc
和だし三昧
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
砂糖
5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
里芋は皮をむき、少し固めに下茹でをする。
B.
鍋に@のだし汁を入れて里芋と調味料を加えて煮立たせる。
C.
さつま揚げを加えて弱火で煮る。
D.
火が通って味が含んだら、火を止めて器に盛り付ける。