じゃが芋 |
100g |
さやいんげん |
25g |
鰹フレッシュ |
1g |
だし汁 |
50cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
5cc |
味りん |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋は皮をむき乱切りにして水にさらす。さやいんげんは4センチ長さに切る。 |
B. |
さやいんげんは沸騰した湯で茹でて、ざるにあげる。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料、じゃが芋を加えて煮立たせる。 |
D. |
蓋をして煮て火が通ったらさやいんげんと鰹フレッシュを加えて混ぜ合わせる。 |
E. |
器に盛り付ける。 |
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