株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根のはさみ揚げ
蓮根のはさみ揚げ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
126kcal 9.4g 6.0g 8.7g 0.1g

1人分コスト ¥250.1
(スーパー小売価格より)
蓮根 50g
生すり身(イトヨリ) 30g
えび 50g
青のり 0.2g
片栗粉 2g
レモン 5g
5g
かにかま 15g
@. えびは殻をむき、あらいみじん切りにする。
A. ボウルに@と生すり身(イトヨリ)、青のりを加えて混ぜ合わせる。
B. 蓮根は薄く切り、酢水に浸けておく。
C. Bの水分を軽く拭き取り、片栗粉と青のりを混ぜ合わせたものをつける。
D. Aをのせて、蓮根ではさめる。
E. 熱した油にDを入れてキツネ色になるまで揚げる。
F. かにかまを切り片栗粉と青のりをまぶして揚げる。
G. 器にEとFを盛り付けて、レモンを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ