蓮根 |
50g |
生すり身(イトヨリ) |
30g |
えび |
50g |
青のり |
0.2g |
片栗粉 |
2g |
レモン |
5g |
油 |
5g |
かにかま |
15g |
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@. |
えびは殻をむき、あらいみじん切りにする。 |
A. |
ボウルに@と生すり身(イトヨリ)、青のりを加えて混ぜ合わせる。 |
B. |
蓮根は薄く切り、酢水に浸けておく。 |
C. |
Bの水分を軽く拭き取り、片栗粉と青のりを混ぜ合わせたものをつける。 |
D. |
Aをのせて、蓮根ではさめる。 |
E. |
熱した油にDを入れてキツネ色になるまで揚げる。 |
F. |
かにかまを切り片栗粉と青のりをまぶして揚げる。 |
G. |
器にEとFを盛り付けて、レモンを添える。 |
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