揚げさんまの薬味添え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
196kcal
11.5g
13.8g
5.2g
0.7g
1人分コスト
¥97.4
(スーパー小売価格より)
さんま
80g
小麦粉
2g
油
5.3g
秘伝本返し
5cc
長ねぎ
15g
ピーマン
35g
@.
さんまは3枚におろし、半身を半分に切る。小麦粉をまぶして余分な粉は落とす。
A.
熱した油に@を入れてキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに
秘伝本返し
に浸ける。
B.
長ねぎは白髪ねぎにし、ピーマンはへたと種を取り除き、半分に切る。
C.
フライパンでピーマンを焼いて、火が通って熱いうちに
秘伝本返し
に浸ける。
D.
器にAを盛り付けて、上に白髪ねぎを添える。ピーマンを横に添える。