さつま芋 |
15g |
しめじ |
20g |
えのき茸 |
20g |
椎茸 |
10g |
ほうれん草 |
10g |
だし汁 |
200cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
味噌 |
10g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。 |
B. |
さつま芋は半月切りにし、椎茸は軸を取って千切りにする。 |
C. |
しめじとえのき茸は根元を切って、小房に分ける。 |
D. |
鍋に@のだし汁とさつま芋を入れて煮立たせる。 |
E. |
椎茸、しめじ、えのきを加えて一煮立ちさせ、火が通ったらほうれん草を加え、味噌を溶き入れる。 |
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