株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚の玉ねぎソース
豚の玉ねぎソース





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
339kcal 18.9g 24.0g 7.6g 1.3g

1人分コスト ¥156.4
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 100g
0.2g
こしょう 0.1g
2.5g
じゃが芋 20g
人参 10g
パセリ 1g
バター 2.5g
【玉ねぎソース】
玉ねぎ 20g
生姜 1g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
7.5cc
@. 豚肉は塩、こしょうをしておく。
A. ボウルにすりおろした玉ねぎと生姜、どんどん鰹つゆと酒を入れて混ぜ合わせる。
B. フライパンに油を熱し、@を焼く。火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
C. Bのフライパンの油を軽くふき取り、Aを入れ火にかける。一煮立ちさせてBにかける。
D. じゃが芋は薄い輪切りにし、人参は皮をむいて薄い輪切りにする。
E. フライパンにバターを熱してDを入れて炒める。火が通ったらパセリのみじん切りを散らす。火を止めて、Cに添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ