豚ロース肉 |
100g |
塩 |
0.2g |
こしょう |
0.1g |
油 |
2.5g |
じゃが芋 |
20g |
人参 |
10g |
パセリ |
1g |
バター |
2.5g |
【玉ねぎソース】 |
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玉ねぎ |
20g |
生姜 |
1g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
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@. |
豚肉は塩、こしょうをしておく。 |
A. |
ボウルにすりおろした玉ねぎと生姜、どんどん鰹つゆと酒を入れて混ぜ合わせる。 |
B. |
フライパンに油を熱し、@を焼く。火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。 |
C. |
Bのフライパンの油を軽くふき取り、Aを入れ火にかける。一煮立ちさせてBにかける。 |
D. |
じゃが芋は薄い輪切りにし、人参は皮をむいて薄い輪切りにする。 |
E. |
フライパンにバターを熱してDを入れて炒める。火が通ったらパセリのみじん切りを散らす。火を止めて、Cに添える。 |
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