しめじと三つ葉の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
22kcal
1.3g
0.3g
4.5g
0.6g
1人分コスト
¥19.5
(スーパー小売価格より)
しめじ
20g
三つ葉
2g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
しめじは根元を落とし、小房に分ける。三つ葉は3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁を入れて煮立たせる。しめじを加えて火が通ったら味噌を溶き入れる。
C.
椀に盛り付け、三つ葉を添える。