ちくわとピーマンのおかか炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
75kcal
2.9g
2.8g
9.5g
0.6g
1人分コスト
¥61.8
(スーパー小売価格より)
ちくわ
25g
ピーマン
35g
ごま油
2.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
鰹フレッシュ
1g
@.
ピーマンはへたと種を取り、乱切りにする。ちくわは斜め切りにする。
A.
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。火が通ってきたらちくわと
鰹フレッシュ
を加えて炒める。
B.
どんどん鰹つゆ
を加えて全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。