鯖のさっぱりおろし
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
109kcal
9.7g
6.6g
4.5g
0.5g
1人分コスト
¥104.6
(スーパー小売価格より)
鯖
70g
塩
0.1g
まいたけ
30g
大根
50g
小ねぎ
3g
ブロッコリー
20g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
酢
5cc
@.
鯖は塩を振って、5分程おく。
A.
まいたけは小房に分け、ブロッコリーは茹でておく。
B
大根はおろして水気を軽くきる。
C
網で@とまいたけを焼き、器に盛り付ける。
鯖の上にBをのせ、小口に切った小ねぎをのせる。
どんどん鰹つゆ
と酢を混ぜ合わせたものをかける。