牛豚合挽肉 |
70g |
玉ねぎ |
37.5g |
パン粉 |
15g |
牛乳 |
20t |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
卵 |
12.5g |
だし汁 |
150cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
春菊 |
15g |
えのき茸 |
20g |
小ねぎ |
5g |
酒 |
7.5cc |
味りん |
5cc |
砂糖 |
3g |
濃口醤油 |
10t |
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます。パン粉は牛乳に浸す。 |
B |
春菊は葉を摘み4a長さに切り、えのき茸は石づき切り、小房に分ける。 |
C |
大根はおろして、水気をきる。 |
D |
ボウルに挽肉を入れて、Aと卵を加えて粘りが出るまでこねて小判型にして空気を抜く。フライパンに油を熱し、両面を色よく焼き、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 |
E |
鍋に@のだし汁と酒、味りん、砂糖、濃口醤油を一煮立ちさせて、春菊とえのきを加える。Dのハンバーグを加えて一煮立ちさせる。 |
F |
器にEを盛り付けて、大根おろしと、小口に切ったねぎを添える。 |
|
|
|
|
|