ツナとコーンのゴボウサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
119kcal
4.3g
8.7g
7.6g
0.7g
1人分コスト
¥61.8
(スーパー小売価格より)
シーチキン
10g
コーン
10g
ハム
6g
レタス
10g
ブロッコリー
15g
ごぼう
25g
マヨネーズ
7.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
3cc
@.
ブロッコリーは小房に分けて下茹でをし、ごぼうは笹がきにして下茹でをする。
A.
器にレタスを盛り付けて、@を盛り、ハムとコーンを載せる。
B
ボウルにマヨネーズと
どんどん鰹つゆ
を混ぜ合わせてドレッシングを作り、Aにかける。