大根 |
100g |
ちくわ |
25g |
はんぺん |
25g |
がんもどき |
1個 |
こんにゃく |
50g |
卵 |
25g |
だし汁 |
350cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
5cc |
味りん |
5cc |
塩 |
0.25g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
大根は面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でをする。 |
B |
卵は茹でて殻をむく。こんにゃくは下茹でをして隠し包丁を入れる。 |
C |
鍋に@のだし汁と、薄口醤油、味りん、塩を入れ大根を加えて一煮立ちさせる。 |
D |
他の具も入れて味が含むまで煮る。 |
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