株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
おでん
おでん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
196kcal 12.4g 8.2g 17.9g 1.7g

1人分コスト ¥142.3
(スーパー小売価格より)
大根 100g
ちくわ 25g
はんぺん 25g
がんもどき 1個
こんにゃく 50g
25g
だし汁 350cc
 和だし三昧 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
0.25g
@. 沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でをする。
B 卵は茹でて殻をむく。こんにゃくは下茹でをして隠し包丁を入れる。
C 鍋に@のだし汁と、薄口醤油、味りん、塩を入れ大根を加えて一煮立ちさせる。
D 他の具も入れて味が含むまで煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ