株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
野菜と卵の和風あんかけ
野菜と卵の和風あんかけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
139kcal 6.9g 7.0g 11.0g 0.6g

1人分コスト ¥50.2
(スーパー小売価格より)
キャベツ 50g
玉ねぎ 15g
人参 20g
ニラ 20g
50g
0.1g
こしょう 0.1g
2g
【あんかけ】
だし汁 50cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
砂糖 2.5g
5cc
濃口醤油 2.5g
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは1a幅に切り、人参は短冊切りにする。ニラは4a長さに切る。
B 鍋に@のだし汁とあんかけの調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
C フライパンに油を熱し、Aを炒めて塩、こしょうで味を整え、溶き卵を加えてかき混ぜながら炒める。
D 器にCを盛り付けて、Bのあんかけをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ