キャベツ |
50g |
玉ねぎ |
15g |
人参 |
20g |
ニラ |
20g |
卵 |
50g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
油 |
2g |
【あんかけ】 |
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だし汁 |
50cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
5cc |
濃口醤油 |
2.5g |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは1a幅に切り、人参は短冊切りにする。ニラは4a長さに切る。 |
B |
鍋に@のだし汁とあんかけの調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
C |
フライパンに油を熱し、Aを炒めて塩、こしょうで味を整え、溶き卵を加えてかき混ぜながら炒める。 |
D |
器にCを盛り付けて、Bのあんかけをかける。 |
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