株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
白菜と豚肉の重ね煮
白菜と豚肉の重ね煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
187kcal 6.0g 14.2g 5.9g 0.7g

1人分コスト ¥95.7
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 35g
白菜 75g
玉ねぎ 25g
人参 20g
生姜 1.5g
だし汁 150cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
濃口醤油 3.8cc
10cc
0.1g
こしょう 0.1g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 生姜は千切りにし、白菜はざく切り、玉ねぎは1a幅に切る。人参は短冊切りにする。
B 鍋に@のだし汁、調味料を加えてAと豚肉を加え、蓋をして煮る。
C 火が通ったら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ