刻み昆布の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
76kcal
3.1g
3.4g
11.3g
1.9g
1人分コスト
¥53.0
(スーパー小売価格より)
刻み昆布
10g
人参
10g
油揚げ
10g
砂糖
2.5g
酒
3cc
濃口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
だし汁
100cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
刻み昆布は水戻しし、人参は短冊切りにする。
B
油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
C
鍋に@のだし汁を入れて、AとBを加えて一煮立ちさせる。
D
砂糖、酒、濃口醤油、味りんを加えて柔らかくなるまで煮る。