F
株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ブロッコリーと蓮根のそぼろ煮
ブロッコリーと蓮根のそぼろ煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
192kcal 12.1g 8.2g 13.5g 1.3g

1人分コスト ¥208.4
(スーパー小売価格より)
ブロッコリー 50g
蓮根 50g
鶏もも挽肉 50g
だし汁 200cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
15cc
薄口醤油 7.5cc
味りん 3.8cc
片栗粉 2.5g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 蓮根は乱切りにして水にさらす。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
B 鍋に@のだし汁と酒、薄口醤油、味りんを入れて火にかけて一煮立ちしたら鶏挽肉を加えてアクを取り除く。
C 蓮根をBに入れてやわらかくなるまで弱火で10〜15分煮る。
D ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ