ブロッコリー |
50g |
蓮根 |
50g |
鶏もも挽肉 |
50g |
だし汁 |
200cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
15cc |
薄口醤油 |
7.5cc |
味りん |
3.8cc |
片栗粉 |
2.5g |
|
|
|
|
|
|
@. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
蓮根は乱切りにして水にさらす。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。 |
B |
鍋に@のだし汁と酒、薄口醤油、味りんを入れて火にかけて一煮立ちしたら鶏挽肉を加えてアクを取り除く。 |
C |
蓮根をBに入れてやわらかくなるまで弱火で10〜15分煮る。 |
D |
ブロッコリーを加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|