豚肉のごぼう巻き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
134kcal
13.2g
6.1g
6.0g
1.8g
1人分コスト
¥134.6
(スーパー小売価格より)
豚薄切り
60g
ごぼう
15g
人参
15g
梅干し
5g
レタス
10g
秘伝本返し
7.5cc
油
1.5g
@.
ごぼうは千切りにして水に放し、人参も千切りにして共に茹でる。
A.
梅干しは種を出し包丁でたたき、大葉は一枚を半分に切る。
B.
豚肉を広げて、@、Aをのせて巻く。
C
フライパンに油を熱し、Bを蓋をして蒸し焼きにする。
D
火が通ったら
秘伝本返し
を加えて絡めるようにして焼く。