株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根のこっくり煮
大根のこっくり煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
87kcal 4.3 2.7g 10.1g 1.2g

1人分コスト ¥37.5
(スーパー小売価格より)
大根 60g
人参 30g
25g
だし汁 90cc
 だしくらべ 1P
 水 5.4L
砂糖 4.5g
味りん 5cc
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根と人参は乱切りにし、卵はゆで卵にして殻をむく。
B. 鍋に@のだし汁、砂糖、味りん、濃口醤油とAを入れて蓋をして煮る。
C 味が染みたら卵は半分に切り、Bを器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ