大根のこっくり煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
87kcal
4.3
2.7g
10.1g
1.2g
1人分コスト
¥37.5
(スーパー小売価格より)
大根
60g
人参
30g
卵
25g
だし汁
90cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
砂糖
4.5g
味りん
5cc
濃口醤油
7.5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
大根と人参は乱切りにし、卵はゆで卵にして殻をむく。
B.
鍋に@のだし汁、砂糖、味りん、濃口醤油とAを入れて蓋をして煮る。
C
味が染みたら卵は半分に切り、Bを器に盛り付ける。