豚挽肉 |
50g |
りんご |
40g |
生姜 |
2.5g |
にんにく |
1.5g |
カレー粉 |
5g |
玉ねぎ |
50g |
人参 |
20g |
小ねぎ |
6g |
だし汁 |
300t |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
25cc |
うどん |
1玉 |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
玉ねぎはくし切りにし、人参は薄い半月に切る。 |
B |
生姜、にんにく、りんごはすりおろす。 |
C |
鍋に@のだし汁とどんどん鰹つゆを入れて煮立たせる。挽肉、カレー粉、玉ねぎ、Bを加えて煮込む。人参を加えて中火弱でじっくりと煮込む。 |
D |
20分〜30分程煮こんだら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 |
E |
茹でたうどんを器に盛り、Dをかけて小ねぎを散らす。 |
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