さといもの揚げ出し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
98kcal
4.2g
3.7g
12.3g
0.8g
1人分コスト
¥136.7.
(スーパー小売価格より)
里芋
105g
油
3.5g
鰹フレッシュ
2g
小ねぎ
3g
刻みのり
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
水
22.5t
@.
里芋は皮をむいて一口大に切り、水気をふき取って揚げる。
A.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を合わせて一煮立ちさせる。
B
器に@を盛り付けて、Aを注ぎ小口に切ったねぎと
鰹フレッシュ
を盛り付けて、のりを添える。