ぶりの生姜ソース
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
192kcal
15.6g
12.3g
1.7g
0.9g
1人分コスト
¥174.5
(スーパー小売価格より)
ぶり
80g
塩
0.1g
濃口醤油
5cc
酒
5cc
生姜
0.2g
春菊
5g
長ねぎ
10g
@.
ぶりは塩を振って、しばらく置く。
A.
春菊は葉を摘み、長ねぎは白髪ねぎにして混ぜる。
B.
小鍋に濃口醤油、酒、生姜汁を入れて火にかけて一煮立ちしたら火を止める。
C
フライパンに油を熱し、@を焼く。器に盛り付けてBのソースをかけて、Aを添える。