ぶりの大根おろし添え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
243kcal
18.8g
15.7g
5.0g
0.9g
1人分コスト
¥187.6
(スーパー小売価格より)
ぶり
80g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
小麦粉
2g
大根
40g
濃口醤油
5cc
ブロッコリー
20g
油
1.5g
@.
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
A.
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で茹でる。
B
大根はおろして、水気を軽くきる。
C
フライパンに油を熱して、@を焼く。
D
火が通ったら器に盛り付けて、Bをのせて醤油をたらす。
E
付け合せにブロッコリーを添える。