株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
かつとじ
かつとじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
387kcal 21.6g 24.5g 15.3g 1.8g

1人分コスト ¥137.7
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 80g
 小麦粉 2g
 卵 5g
 パン粉 2g
6.3g
50g
玉ねぎ 30g
0.1g
こしょう 0.1g
だし汁 60cc
 本がつを 1P
 水 5.4L
濃口醤油 10t
味りん 10t
砂糖 4.5g
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは薄切りにし、カツは塩・こしょうをして小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて中温に熱した油で揚げる。
B @のだし汁に調味料を加えて混ぜ合わせる。
C 鍋にBを入れて玉ねぎを加えて一煮立ちさせる。
D 玉ねぎに火が通ったら、カツを加えて溶き卵を流し入れる。
E 卵が半熟の時点で火を止めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ