株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
鱈の生姜煮
鱈の生姜煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
86kcal 11.2g 0.3g 8.5g 1.7g

1人分コスト ¥143.0
(スーパー小売価格より)
70g
生姜 2.5g
だし汁 60cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
砂糖 7.5g
3.8cc
濃口醤油 10t
@. 沸騰した5.4gの湯で香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 生姜は薄切りにする。
B 鍋に@のだし汁と調味料、Aを加えて一煮立ちさせて鱈を加えて落とし蓋をし、中火弱で煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ