豚挽肉 |
70g |
木綿豆腐 |
60g |
卵 |
12.5g |
干しひじき |
2g |
長ねぎ |
25g |
大葉 |
0.5枚 |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
生姜 |
1g |
【タレ】 |
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玉ねぎ |
20g |
生姜 |
2g |
濃口醤油 |
7.5cc |
酒 |
10t |
砂糖 |
1.5g |
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@. |
木綿豆腐は水気をきっておく。干しひじきは水戻しする。 |
A. |
大葉、長ねぎはみじん切りにする。 |
B |
ボウルに豚挽肉、@、A、卵を加えて、塩、こしょうをして練る。 |
C |
玉ねぎと生姜はすりおろし、調味料を加えてタレを作る。 |
D |
フライパンに油を熱し、形を作ったBを焼く。 |
E |
火が通ったら、Cのタレを加えて一煮立ちさせる。 |
F |
器に盛り付けて、千切りにした大葉を添える。 |
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