株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
ほうれん草とねぎのお浸し
ほうれん草とねぎのお浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
35kcal 2.7g 0.1g 7.8g 0.8g

1人分コスト ¥58.7
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 40g
長ねぎ 40g
しめじ 30g
だし汁 150cc
 香り一番 1P
 水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、4a長さに切り、しめじは小房に分ける。
B 長ねぎは4a長さに切り、斜めに切りこみを入れる。
C 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせ、しめじと長ねぎを加える。
D 火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止める。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ