ほうれん草とねぎのお浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
35kcal
2.7g
0.1g
7.8g
0.8g
1人分コスト
¥58.7
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
40g
長ねぎ
40g
しめじ
30g
だし汁
150cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて、4a長さに切り、しめじは小房に分ける。
B
長ねぎは4a長さに切り、斜めに切りこみを入れる。
C
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせ、しめじと長ねぎを加える。
D
火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせ火を止める。