加薬ご飯
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
272kcal
8.2g
3.6g
48.7g
1.1g
1人分コスト
¥72.9
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
25g
ごぼう
12.5g
人参
12.5
こんにゃく
10g
米
80g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10.75cc
水
96cc
@.
米はといでザルにあげ水気をきり、
どんどん鰹つゆ
と水をに30分程つけておく。
A.
鶏肉、人参は4_角に切り、ごぼうは笹がきにして、水にさらして水気をきって更に4_角に刻む。こんにゃくは4_角に切って1〜2分下茹でをする。
B
炊飯器に@とAを加えて炊き上げる。