かぶとしめじの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
25kcal
1.4g
0.4g
5.0g
0.6g
1人分コスト
¥19.7
(スーパー小売価格より)
かぶ
20g
しめじ
15g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だし
パック旨印
を入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
かぶはいちょう切りにし、葉はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
B
鍋に@のだし汁とかぶを加えて一煮立ちさせる。
C
しめじを加えて煮立て、火が通ったらかぶの葉を加える。
E
味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。