株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
炒り豆腐
炒り豆腐





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
145kcal 10.6g 5.5g 12.0g 2.1g

1人分コスト ¥72.4
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 50g
ちくわ 20g
長ねぎ 30g
人参 20g
25g
だし汁 20cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
砂糖 4.5g
5cc
濃口醤油 10cc
鰹フレッシュ
1g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 豆腐は水気をきり、ちくわは小口に切る。長ねぎは斜めに切り人参は千切りにする。
B 鍋に油を熱し、ちくわと長ねぎ、人参を加えて炒め、豆腐を崩しながら加えて炒める。
C Bの鍋に@のだし汁と調味料を加えて汁気がなくなるまで炒る。
D 汁気がなくなったら、溶き卵を流し入れて、鰹フレッシュを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ