小松菜とわかめの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
29kcal
1.9g
0.4g
5.4g
0.8g
1人分コスト
¥35.2
(スーパー小売価格より)
小松菜
25g
わかめシルバー
1g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしパック旨印
を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
沸騰した湯で小松菜を茹でて3a長さに切る。
わかめシルバー
は水戻しする。
B
鍋に@のだし汁を入れて一煮立ちさせ味噌を溶き入れる。
C
Aを加えて火を止めて、椀に盛り付ける。