株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
いかと大根の味噌煮
いかと大根の味噌煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
87kcal 6.9g 0.6g 8.2g 0.6g

1人分コスト ¥94.7
(スーパー小売価格より)
いか 50g
大根 60g
だし汁 150cc
 だしパック旨印 1P
 水 5.4L
25cc
砂糖 2.5g
味噌 6g
@. 沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. いかは1.5aの輪切りにし、大根は皮をむいて2a幅の輪切りにして面取りをする。
B 鍋に@のだし汁を入れ、酒と砂糖を加えて一煮立ちさせる。
C 大根を加えて一煮立ちしたら、いかを加えて落とし蓋をして30分程煮る。
D 味噌を加えて5分程煮たら火を止めて、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ