牛肉のピリ辛炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
246kcal
11.1g
18.6g
6.2g
1.2g
1人分コスト
¥177.7
(スーパー小売価格より)
牛肉
60g
片栗粉
1.5g
ニラ
35g
豆板醤
1.5g
砂糖
2.5g
濃口醤油
5cc
酒
3.8cc
油
2g
塩
0.1g
@.
ニラは4a長さに切って、牛肉は片栗粉をまぶしておく。
A.
フライパンに油を熱し、ニラに塩をふって炒めて一度取り出す。
B
Aのフライパンに油をひき、豆板醤を入れて香りが出てきたら、牛肉を炒める。
C
火が通ったら、調味料を加えてサッと炒め合わせる。
D
器にCを盛り付け、Aのニラを添える。