株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
              メニューの一覧へ
牛肉のピリ辛炒め
牛肉のピリ辛炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
246kcal 11.1g 18.6g 6.2g 1.2g

1人分コスト ¥177.7
(スーパー小売価格より)
牛肉 60g
片栗粉 1.5g
ニラ 35g
豆板醤 1.5g
砂糖 2.5g
濃口醤油 5cc
3.8cc
2g
0.1g
@. ニラは4a長さに切って、牛肉は片栗粉をまぶしておく。
A. フライパンに油を熱し、ニラに塩をふって炒めて一度取り出す。
B Aのフライパンに油をひき、豆板醤を入れて香りが出てきたら、牛肉を炒める。
C 火が通ったら、調味料を加えてサッと炒め合わせる。
D 器にCを盛り付け、Aのニラを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ